Контакты:
-
Ирина Сергеевна ВеринаПреподаватель
ОП. 01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности данная учебная дисциплина относится к профессиональному циклу как общепрофессиональная дисциплина в структуре основной профессиональной образовательной программы, данный курс предполагает изучение видов и свойств микроорганизмов, виды и техники лабораторных исследований, а также правила и санитарные нормы в пищевом производстве.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
• выполнять простейшие микробиологические исследования и давать оценку полученных результатов;
• соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования в условиях пищевого производства;
• производить санитарную обработку оборудования и инвентаря;
• готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
• основные группы микроорганизмов;
• основные пищевые инфекции и пищевые отравления;
• возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве;
• санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде;
• правила личной гигиены работников пищевых производств;
• классификацию моющих средств, правила их применения, условия и сроки их хранения;
• правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации.