Самостоятельная запись

Контакты:

ОП. 01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности данная учебная дисциплина относится к профессиональному циклу как общепрофессиональная дисциплина в структуре основной профессиональной образовательной программы, данный курс предполагает изучение видов и свойств микроорганизмов, виды и техники лабораторных исследований, а также правила и санитарные нормы в пищевом производстве.

     В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

•        выполнять простейшие микробиологические исследования и давать оценку полученных результатов;

•        соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования в условиях пищевого производства;

•        производить санитарную обработку оборудования и инвентаря;

•        готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств.

 

 В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

•        основные группы микроорганизмов;

•        основные пищевые инфекции и пищевые отравления;

•        возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве;

•        санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде;

•        правила личной гигиены работников пищевых производств;

•        классификацию моющих средств, правила их применения, условия и сроки их хранения;

•        правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации.